心理健康教育与咨询中心召开疫情期间第二次心理健康教育工作视频会议

作者:舒烨 时间:2020-04-21

4月20日下午,学生工作部心理健康教育与咨询中心(以下简称“中心”)通过蓝信+线上视频方式召开心理健康教育工作专题会议,心理中心教师与各系心理老师参加了会议。

会上,心理中心干事龚勋、舒烨分别对目前工作进行了梳理与小结,并提出了工作中的相关细节与注意事项。随后,中心主任叶芹对全体心理老师疫情发生后所做的心理健康教育工作表示肯定,并指出了后续的工作重点与方向要充分认识当前疫情防控的形势,严格落实学校防控工作要求全面了解重点关注学生疫情时期的心理状态充分发挥心理委员的朋辈辅导作用,利用线上填报班级心理状态晴雨表等方式及时评估学生心理危机,做到早发现早干预对不同心理状况进行分类指导,尤其是毕业年级学生的求职和就业心理辅导;充分结合各系专业特色和学生特点,在学生正式返校前开展适宜的线上心理健康教育与宣传活动。

会上各系心理老师也对近期工作进行了交流讨论。此次会议理清了疫情期间学校心理健康教育工作的方向和思路,下一步开展线上工作做好了思想上和行动上的双重准备。(/图:舒烨龚勋)