院团委举行纪念“一二·九”运动入团宣誓暨颁奖仪式

作者:学工部 时间:2011-12-13

12月9日下午,为铭记历史,弘扬爱国精神,院团委在综合楼前举行纪念“一二·九”运动76周年入团宣誓暨系列活动颁奖仪式。党委常委、副院长左明扬出席活动并作主题讲话。学生工作部部长、学生处处长朱成友,学生工作部副部长、团委副书记曹艳参加。

活动中,在纪念“一二·九”演讲比赛取得优异成绩的4位同学饱含深情、意气风发的朗诵了《我的祖国》;曹艳宣读新团员名单后,新团员在鲜艳的团旗下庄严宣誓。朱成友宣读了在纪念“一二·九”运动征文比赛、演讲比赛、黑板报比赛中获奖人员和班级名单,及在活动中受到表彰的团支部名单。左明扬、朱成友、曹艳为获奖者颁了奖。

左明扬代表学院党政向本次入团的新团员们表示祝贺,并向同学们提出了如下几点希望:加强文化学习,提高自身素质;加强道德修养,培养团队意识和合作精神;珍惜青春年华,锐意进取,不骄不躁。他要求同学们向“一二·九”先辈们学习,牢固树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观,崇尚科学追求真理,为团旗增辉、添彩,早日成为国家栋梁之才。(团委宣传部阳燕 郑红)