学生工作部组织全校辅导员开展深入学习习近平总书记关于教育的重要论述培训

作者:佘洋燕 时间:2021-06-10

为切实加强辅导员队伍建设,通过集中培训学习,促使辅导员扎实专业基本技能,提高专业素质,6月9日,学工部组织全校辅导员参加四川省高校学生思想政治工作研究会高职高专专委会2021年网络培训班,培训以集中观看在线直播方式在行政楼一楼会议室进行。

培训由厦门大学党委学生工作部副部长袁国柱主讲。他以教师两字的含义引出本次讲座的主题:习近平总书记关于教育的重要论述,指出我们应从党的领导、立德树人、优先发展、办学方向、扎根中国、人民中心、改革创新、重要使命、基础工作等 “九个坚持着眼,理解习近平总书记关于教育的重要论述。围绕九个坚持,他还从一个根本、两个大计展开阐述,强调全体教育工作者应该打牢基本功,对党和国家关于教育的重要文件烂熟于心。

辅导员们表示通过此次培训,意识到作为思想政治教育辅导员,需要加强理论学习,提高政治素养和业务能力,用理论指导实践,切实提升育人实效。希望学校今后可以多组织类似的培训,借助信息化手段,通过在线直播,打破时空壁垒,丰富培训形式和内容。(文/图 佘洋燕 )