学工部举办第六届大学生心理健康宣传活动月启动仪式暨第二届校园心理情景剧比赛

作者:(文\图)叶芹、杨灵芝 时间:2013-05-13

2013年5月10日晚,由党委学生工作部主办的我院第六届大学生心理健康宣传活动月启动仪式暨第二届校园心理情景剧比赛在学术报告厅举行。学生工作部部长朱成友在启动仪式上致辞并宣布“第六届大学生心理健康宣传活动月”开幕。学生工作部副部长、团委书记曹艳,各系分管学生工作领导,学生处处长助理叶芹,学工部心理教育与咨询中心主任杨灵芝,各系团总支书记及全体辅导员参加了活动。西南科技大学、绵阳师范学院、四川中医药高等专科学校大学生心理咨询中心主任应邀出席。

启动仪式结束后,举行了我院第二届大学生心理情景剧比赛,各系组织精彩节目参赛。整场晚会内容丰富、形式多样、反映出当代大学生的各种心理状态及积极向上的精神风貌。在此次校园情景剧比赛中,建筑工程系选送的节目《给生命一次彩排》获得一等奖,人文系选送的节目《当迷茫泛滥成灾时》获得二等奖,信息工程系选送的节目《青春舞台》获得三等奖,同时,建筑工程系获最佳表演奖,材料工程系获得最佳编剧奖,信息工程系获得最佳创意奖。

本次活动中,学工部将组织开展心理健康知识小报比赛、“美丽心灵”征文比赛,心理危机干预、积极心理学讲座;观看心理电影等系列活动。通过这些活动,普及心理健康卫生知识,帮助学生心理健康成长,完善自我,悦纳自我。