我院开展“呵护心灵、拥抱生活、完善自我”大型签名活动

作者:学工部 时间:2012-05-23

5月22日上午,以 “呵护心灵、拥抱生活、完善自我”为主题的大型签名活动在综合楼A区开展。本次签名活动是我院第五届大学生心理健康宣传活动月的活动之一。

党委书记文晓璋,党委常委、副院长左明扬,学工部部长朱成友,学生处副处长豆祎等领导出席了本次活动。 活动中,绵阳电视台记者来到现场就此次心理健康宣传活动月活动的开展情况、意义等采访了文晓璋教授和左明扬副教授。采访中,文晓璋教授指出,心理健康教育是大学教育的一部分,当今大学生由于求职、学习等压力的逐步加大,如果心理健康教育不到位,会出现相应问题。学院向来重视心理健康教育,成立了心理健康教育中心等相关机构,每年拨出经费支持心理健康教育,开展相关讲座,加强对青年大学生的教育引导,并取得了明显成效。 左明扬介绍了“5.25”心理健康教育主题活动的相关安排,本次心理健康宣传活动月还将开展情景剧比赛、心理健康知识小报比赛、“美丽心灵”征文比赛等系列活动,营造人人关心大学生心理健康教育的氛围,帮助大学生健康成长。其中,学生们自编自导自演的心理情景剧针对大学生生活和学习中常出现的问题,通过演出的方式,向同学们展示如何缓释压力,更好地树立健康心态。 活动中,由文晓璋教授、左明扬副教授带头,同学们纷纷到主题活动条幅上自发签名,并表示,将成为一名阳光、向上的当代大学生。 活动现场还展示了我院心理健康工作取得的成果及心理健康的相关知识。