学工部举行第五届大学生心理健康宣传活动月暨首届校园心理情景剧汇演

作者:学工部 时间:2012-05-24

在5.25“我爱我”全国大学生心理健康日即将来临之际,5月22日晚,由学工部组织策划的我院“第五届大学生心理健康宣传活动月暨首届校园心理情景剧汇演”启动仪式在学术报告厅举行。学院党委书记文晓璋、党委常委、副院长左明扬、学工部部长、学生处处长朱成友、学工部副部长、团委副书记曹艳、西南科技大学学生心理咨询中心赵文、绵阳师范学院学生心理咨询中心主任陈亦、四川中医药高等专科学校学生心理咨询中心主任窦温暖及各系分管学生工作的领导、各系团总支书记、辅导员出席了启动仪式。启动仪式由学生处副处长豆祎主持。

启动仪式上,学生处副处长豆祎首先介绍了本届大学生心理健康宣传活动月的总体安排和活动主题“呵护心灵,拥抱生活,完善自我”。党委常委、副院长左明扬做了重要讲话。他指出,通过本次大学生心理健康宣传月的一系列活动,使我院的大学生能珍爱自己,关爱他人,努力构建和谐心灵,用年轻的心去感受生命的活力、心灵的宁静、去体会社会交往的和谐、人间真情的温暖,去享受身心健康的快乐和社会生活的美好。他要求学工部要继续做好大学新生、应届毕业生、家庭贫困学生、特殊家庭学生、不健全家庭学生等特殊群体的心理辅导和咨询工作,使我院的心理健康教育工作迈上一个更高的台阶。

学院党委书记文晓璋宣布“第五届大学生心理健康宣传活动月”开幕。

启动仪式结束后举行了首届校园心理情景剧比赛,材料系选送的节目《90后,成长》获得一等奖,艺术系选送的节目《阳光总在风雨后》获得二等奖,计科系选送的节目《女大学生寝室的钟点工》获得三等奖,另外还评出了最佳编剧奖、最佳组织奖、最佳表演奖、最佳舞台效果奖。(学工部:豆祎)