我校当选全国高校心理委员研究协作组理事单位

作者:叶芹 时间:2020-11-02

为推动我校心理健康和朋辈心理辅导工作规范化、科学化发展,开拓创新朋辈互助队伍的服务与实践,进一步加强与其他高校交流心理健康教育工作经验和典型做法,我校心理健康教育咨询中心经过为期两年的准备工作和前期申报,于10月29日-31日参加在中南大学举行的全国高校心理委员研究协作组理事扩大会议上,由心理健康教育与咨询中心主任叶芹作为答辩人,经过现场特色工作展示和答辩、理事单位投票等环节,成功申请成为全国高校心理委员研究协作组理事单位。

全国高校心理委员研究协作组是由中国心理学会心理危机干预工作委员会组建的一支心理危机干预工作联盟队伍,致力于促进和发展高校心理危机干预和朋辈辅导工作,主要举办全国高校心理健康教育工作研讨会、高校朋辈辅导工作论坛和高校心理情景剧大赛、高校百佳心理委员论坛等多种不同形式的研讨会与活动。作为理事单位,今后我校将不断提升、创新心理健康教育工作的内容与形式,打造优秀心理委员队伍,促进心理危机干预工作的规范化和专业化,不断提升我校心理育人的水平与成效。(文/图:叶芹 编辑:龚勋)

undefined