心理健康教育与咨询中心组织全校学生观看“阳光青春”大学生线上心理健康大讲堂

作者:熊柳 时间:2024-05-27

为助力大学生积极心理素质养成,推动高校心理健康教育工作高质量发展,心理健康教育与咨询中心组织全校学生在524日﹣26日期间观看线上讲座“阳光青春”大学生心理健康大讲堂。

本次活动由中国大学生在线联合清华大学、上海交通大学、复旦大学、同济大学、中山大学、东北大学、吉林大学、电子科技大学共八所高校及百度大健康一家企业共同策划。活动围绕疏导大学生共性的心理困惑、培养积极的心理品质、树立正确的健康理念等方面精心策划了9门“阳光青春”大学生心理健康大讲堂精品微课。课堂中老师们通过线上解说,配合图片、视频等丰富多彩的方式,引导学生更加明确的了解如何树立正确的心理健康理念,解答了学生在学习成长过程里心中的困惑,让学生能够更好地面对学习和生活。

本次活动的举办,不仅提高了大学生对心理健康的认识和重视程度,也为他们提供了更多关注和关爱自己心理健康的机会。同学们纷纷表示,通过参与活动,更加关注到自己的内心需求,学会了如何更好地管理自己的情绪和压力,提高了自我调适能力。学校将继续加强心理健康教育工作,为同学们的健康成长保驾护航。(文:王思雨,编辑:熊柳,图:二级学院心理辅导站)