心理健康教育与咨询中心组织南校区学生观看“职业学校师生同上一堂心理课”讲座

作者:熊柳 时间:2024-05-28

525日是全国心理健康日,为了提高职业学校学生的心理健康水平,增强心理素质,心理健康教育与咨询中心组织南校区学生开展主题班会观看“职业学校师生同上一堂心理课”主题讲座。

本次心理课堂由教育部职业与成人教育司、人民网主办,邀请北京师范大学心理健康教育与咨询中心常务副主任宋振韶、广西卫生职业技术学院副校长吴俊端、宁波行知中等职业学校副书记、副校长黄百央主讲。主讲嘉宾们分别以情绪管理、压力管理与应对、悦纳自我为主题深入浅出地讲解心理健康教育知识,并通过翔实生动的心理案例和通俗实用的心理策略引导同学们培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

本次讲座增强了南校区中职学生的心理健康意识和适应当前环境的能力,有效预防和缓解了心理问题,为同学们适应职业生活,身心健康、幸福成长打下了坚实基础。(文:郑倩,图:二级学院心理辅导站,编辑:熊柳)