学工部大学生心理协会举办成立九周年庆典晚会

作者:学工部(心理协会) 时间:2013-06-04

2013年5月31日晚,学工部学生心理协会成立九周年庆典晚会在我院女生小食堂隆重举行。院学生会社联部负责人张成树及各协会负责人应邀出席了本次晚会。

绵阳职业技术学院大学生心理协会正式成立于2004年,是在我学工部的领导和院心理咨询中心的指导下,并由爱好心理学知识的在校大学生组成,协会的宗旨是:积极宣传心理健康知识,在不断帮助他人的过程中逐步提高自身素质,打造一支优秀团结的团队。心理协会自成立起便致力于关注大学生心理健康的工作,主办和承办了各类大小型活动,如校园心理情景剧大赛等,并多次协助我院心理咨询中心开展新生心理测试工作,并形成了以促进人际交往丰富业余文化生活的系列特色活动,在一定程度上缓解了大学生的相关心理困扰和心理问题的发生。

晚会由大学生心理协会会长何思艺同学主持。何思艺同学给到场的嘉宾和同学介绍了大学生心理协会的发展历程及在学院党委学工部的指导下开展的具体活动,她在发言中说:有指导就有方向,在过去的九年中,正是在我院学工部老师的指导下,大学生心理协会开展了一系列有意义的活动,如每年的“5.25”心理健康宣传月、大学生情景剧比赛、新生的心理健康测试、与绵阳其他高校的联谊活动、心理协会拓展训练等等,这些活动的开展既丰富了同学们的心理健康知识,又充实了大家的课外生活,为此,对给予指导的领导和老师表示感谢。在以后的学习生活中,心理协会将继续努力工作、不断进取、志存高远、努力在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想。随后,心理协会的同学开展了一系列健康积极的活动。