我校迎检省“重传委”和市疾控中心艾滋病防治工作专项督导

作者:龚勋 时间:2018-10-31

10月15日至10月30日,分别由市疾控中心副主任周万明和省文明办副主任张峰带队的艾滋病防治督导组,在市卫计委、市疾控中心和游仙区人民政府、游仙区疾控中心相关干部等陪同下,对我校艾滋病防治专项工作进行督导与交流。我校党委副书记王荣海,党委常委、纪委书记汪涌泉,带领学工部和后勤负责人及相关人员接受此项督导。

省重传委和市疾控中心督导组参观了我校卫生所,并听取了我校防艾工作汇报。学工部和后勤产业处对我校2015-2018年艾滋病防控工作进行了专题汇报。学工部心理健康教育与咨询中心利用宣传展架,分别从组织机构、师资培训、“世界艾滋病日”活动、专题讲座、主题班会、课程建设、青苹果协会社团活动和工作成果等八个方面对我校艾滋病防治工作进行了汇报,接受督导组成员的防艾工作指导,对我校防艾工作及疫情会商相关问题进行现场答疑解惑。后勤处卫生所对防艾相关设施的使用情况和利用率进行了解释说明,听取督导组成员的意见与建议。佩戴红丝带的青苹果协会成员,向督导组展示了我校防艾工作的宣传资料和成果。

督导组对我校艾滋病防治工作给予了高度评价,认为我校高度重视此项工作,积极贯彻落实了全省艾滋病防治攻坚工作会议精神,按照省政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见,艾滋病防治三年工作方案等相关文件要求,在组织保障、重点任务、关键措施等方面落实到位,全面深入地推进了学校艾滋病防治工作。同时,督导组对我校在艾滋病防治工作中存在的困难和问题提出了针对性、可行性的对策和建议。(龚勋)