我校第一期“学工大讲堂”开讲啦

作者:宣传部(陈丽媛) 时间:2018-12-20

为进一步提升我校学生工作者的业务技能和专业素养,提高工作水平,使学生工作取得实效,12月19日,由学生工作部主办的绵阳职业技术学院第一期“学工大讲堂”在行政楼一楼会议室拉开帷幕。西南石油大学土建学院分团委书记何雨洋受邀作为本次大讲堂的主讲人。学校全体学生工作者聆听了本次讲座。

讲座上,何雨洋作了题为《用持续精进的自己撬动学生更大的可能》的报告。她围绕辅导员素质能力大赛,从赛制名称的变换谈辅导员工作的要求,从比赛环节的革新谈辅导员的主责主业,从三轮参赛的历程谈辅导员的“三重门”。讲座内容既条理清晰,又生动风趣;既有较高的理论知识,又有真实丰富的案例分析。

讲座结束后,何雨洋还与在座的辅导员们进行了问答交流。她毫无保留地分享比赛心得和经验,为我校的学生工作者传经送宝,让在座的老师们受益匪浅。

何雨洋:西南石油大学土木工程与建筑学院2016级测绘工程、工程管理专业本科生辅导员,土建院学生第七党支部书记。曾获全国第七届辅导员素质能力大赛二等奖,第六届四川省辅导员素质能力大赛一等奖、四川省高校学生思政工作研究会年会优秀论文二等奖。(文/图 佘洋燕 学通社 编辑:刘晨晨)