学工部开展学生就寝情况全面检查

作者:学工部 时间:2012-11-13

为了进一步加强学生的日常管理工作,增强学生的安全意识和纪律意识,11月12日晚,学院学生口全体工作人员进行了学生就寝情况全面检查。党委常委、副院长左明扬带队全程参加检查,学工部部长、学生处处长朱成友,学生处副处长豆祎对检查工作做了全面的安排和部署,学工部全体人员、各系分管学生工作的领导、学生干事和全体辅导员参加了此次检查活动。

晚上22点整,全体工作人员在综合楼B区门厅集中,党委常委、副院长左明扬对参加检查工作的57名学生管理干部和辅导员老师提出了明确的要求。左明扬强调,近来国内多个城市发生火灾、夜间伤亡事件,作为高等院校,我们肩负着培养建设者和接班人的重要使命,保障学生人身安全和健康成长是工作的大前提,我们要高度重视对学生进行安全教育工作,辅导员要坚持经常深入学生寝室,了解学生状况,了解学生需求,要从学生的角度换位思考,积极主动做好学生的日常管理工作,职能部门要做好服务管理工作,尤其要加强对学生公寓的安全管理工作,将安全隐患杜绝在校门之外。

经过近一个小时的检查,全院学生就寝情况良好。学工部将依照检查情况,针对夜不归宿的个别学生严格按照《绵阳职业技术学院学生违纪处罚条例》的相关规定进行处理。

(图\文 豆祎、何丹青)