党委常委、副院长左明扬带队赴广安、遂宁调研学生管理及校园安全工作

作者:学工部 时间:2012-04-18

2012年4月12日至13日,党委常委、副院长左明扬带领学院学工部、保卫处、系(部)分管学生工作的领导和部分管理干部赴四川职业技术学院和广安职业技术学院调研,两所兄弟院校高度重视并热情接待。

本次就学生素质教育、学生管理工作、辅导员的考核及管理和校园安全管理等工作分别和两所兄弟院校做了详细的交流。

在四川职业技术学院,左副院长一行重点了解了辅导员的考核、学生综合素质教育及校园安全管理等情况。在广安职业技术学院,对口交流了营造校园五种文化(职教文化、传统文化、民族文化、川东文化、红色文化)及如何加强少数民族学生管理,维护校园安全稳定等方面的工作情况。

通过本次调研,左副院长对两所高职院校的校园安全及学生管理的思路、特色和方法,特别是四川职业技术学院的学生综合素质教育、班级常设安全信息员制度,广安职业技术学院的校园文化建设和少数民族学生管理等工作做了十分详细的了解,并要求随同调研的学生管理人员要多学习兄弟院校好的做法,不断更新观念,开拓思路,创新工作方法,把我院的学生管理工作和校园安全管理工作做的更好。(学工部:豆祎)