学习雷锋好榜样 绵职劲吹文明风

作者:学工部 时间:2012-03-08

3月5日下午,学院弘扬雷锋精神暨“三月文明风”系列活动启动仪式在综合楼B区前隆重举行。党委书记文晓璋出席并为青年志愿者授旗,党委常委、副院长左明扬作主题讲话,学生工作部副部长、团委副书记曹艳对系列活动做出安排部署。

左明扬讲道:今年是伟大的共产主义战士雷锋同志牺牲50周年。50年来,神州大地“活雷锋”、“新雷锋”不断涌现,雷锋精神不断被弘扬,学雷锋活动的途径不断拓展,但“全心全意为人民服务”的实质和核心不变。今天,雷锋精神已成为中华民族传统美德和社会主义先进文化的代表。多年来,我院青年志愿者开展了经常性的扶老助残、扶贫帮困、智力支教、公益劳动、义务演出等多种志愿服务活动,有力地推动了我院学雷锋活动的深入开展。

左明扬指出:我们今天开展学雷锋活动,一定要深入领会党的十七届六中全会精神,把握社会主义文化建设的新要求和新特点;要大力创新活动形式,营造浓厚氛围,务求实效,引导全院师生自觉学习雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行、爱一行、专一行、精一行的敬业精神,刻苦学习、自强不息的进取精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,为提升师生道德素质,建设和谐、文明的社会主义高校做出积极的贡献。

曹艳宣读活动《通知》,对“三月文明风”活动做出安排部署,并提出了要求:3月,院团委、院学生会、院青年志愿者协会将陆续开展“弘扬雷锋精神、投身志愿服务”主题团日活动,“关爱自然、青年有为”义务植树活动,“爱心一对一”志愿者特校行活动,“弘扬雷锋精神”主题黑板报评比活动,“校园文明纠察、文明监督岗”活动,“保护母亲河”志愿服务活动和“关爱生命、文明出行”交通文明劝导活动等系列活动,各系团总支也将独立组织开展系列志愿服务活动。

党委宣传统战部部长曹武军,学生工作部部长、学生处处长朱成友,学生处副处长豆祎出席启动仪式。

启动仪式后,院内400余名青年学生以“环校跑”文明宣传活动和义务劳动的形式正式拉开了“三月文明风”系列活动的帷幕。(文/图 夏令 陈丽媛)