机关一总支第六支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:佘洋燕 时间:2019-10-24

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和要求,10月23日,学工党支部以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主要任务,以“五重守初心”为引领,以“纵比看变化、横比找差距”和“不为不办找理由、只为办好想办法”为载体,召开支部大会,学工部、团委全体人员参加。主题教育由六支部书记曹艳主持召开。

在传达学习校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于做实“两个载体”“对照党章党规找差距工作方案”等有关文件精神后,对后续主题教育学习和活动做出了安排,部署了支部“5×2比学赶帮评”活动实施方案。支部决定用三个月左右时间,着眼解决实际问题,扎实开展调查研究,以实现部门、支部工作标准化管理,通过各科室建标、对标、追标、创标,主动学先进、赶先进、做先进,进而寻找不足、消灭差距、互帮互助、评先争优。

大家一致表示,主题教育是提升自己的重要平台和途径,要借此契机进一步加强理论学习,强化理论武装,提高党性修养;要进一步加强作风建设,改进学风教风;要进一步锤炼工作本领,提高业务能力;要牢固树立以学生为中心的理念,将教书与育人相结合,引导学生树立正确的思想观念,做学生成长成才的引路人。(佘洋燕)