主题教育丨学思践悟新思想 立德铸魂育新人 ——机关第一党总支第六党支部开展支部书记讲党课活动

作者: 时间:2023-11-01

为深入推进主题教育走深走实,进一步统一思想,凝聚共识,根据学校主题教育总体工作安排,机关第一党总支第六党支部于2023年11月1日下午在第一教学楼A区404会议室开展题为“学深悟透新思想 立德铸魂育新人”的专题党课。本次专题党课由支部书记韩文涛主讲,支部全体在家党员参加。

支部书记韩文涛围绕准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;深刻理解立德树人的重大意义和准确把握立德树人的内涵;坚持以学促干,不断激发立德铸魂的强大力量三个方面进行了专题党课。他指出习近平新时代中国特色社会主义思想是内涵丰富、系统完备、逻辑严密的思想体系,内容博大精深、思想系统深邃,广大党员要学习领悟好习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容,并在今后的工作中切实做到学思践悟、学用贯通。同时,他还从政治逻辑、历史逻辑、现代化逻辑、实践逻辑和文化逻辑五个维度对立德树人的重大意义进行了深刻阐述。在深刻阐述立德树人重大意义的基础上,结合自己的理解,他就立德树人的内涵进行了阐述。最后,他号召全体党员同志以开展主题教育为契机,自觉做到有“沉心”,练好“内功”,永葆铁心向党初心;有“初心”,突出“韧劲”,锤炼担当奉献精神;有“恒心”,突出“轴劲”,擦亮忠诚干净本色。

党课学习结束后,与会党员展开了热烈的交流讨论,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力把学习成果转化为工作实绩,提高履职能力、提高工作效率、提高服务效能,主动担当、积极作为、求真务实、开拓进取,全面完成各项工作目标,不断激发立德铸魂的强大力量。