作者:龚勋 时间:2024-01-20

为了更好地回顾绵州历史,重温绵阳发展与改革历程,学习优秀传统文化,1月20日上午,机关第一党总支第六党支部赴绵阳市博物馆开展“回望绵州历史 重温峥嵘岁月 汲取奋进力量”主题党日活动。支部全体党员参加了本次主题党日活动。

绵阳市博物馆承担文物收藏、展示、研究、征集和文物合理利用等功能。馆内藏品总数3万余件(套),主要以绵阳历史文物为主,年代上起新石器时代,下迄明清时期,以西汉漆木器、东汉陶器、六朝青瓷、宋代三彩、明代青花瓷器和藏羌民族民俗文物构成馆藏特色。馆内常设6个展览,分别是绵阳历史文化陈列、绵阳自然生态陈列、绵阳摇钱树陈列、绵阳汉马陈列、绵阳崖墓陈列、绵阳非物质文化遗产陈列。支部党员们认真观看文物藏品,仔细聆听文物故事,一件件文物诉说着绵阳的文化发展历程,党员们通过沉浸式参观学习,感受中华民族悠久历史和灿烂文化的独特魅力。

参观结束后,支部党员们在支部书记张玺的带领下前往博物馆旁的科学家公园开展交流分享。党员们纷纷表示通过此次参观交流感受到了绵州文化底蕴,了解了绵阳文化发展历程,理解了奋进拼搏的绵阳人民为了城市建设所做的贡献,鼓舞我们全体党员学习先进经验,开拓进取,不断创新,为学校和绵州发展贡献力量。(龚勋)