学校隆重举行升国旗仪式

作者:宣传部(夏令) 时间:2018-05-02

5月2日上午7点30分,学校在综合楼前举行隆重的升国旗仪式,党委副书记王荣海出席,党委学工部、团委有关人员和材料工程系1100多名师生见证了这个庄严而神圣的时刻。

鲜艳的五星红旗在学校国旗护卫队的护送下,伴着雄壮的国歌声在大家的注视下冉冉升起,迎着清晨的阳光随风飘扬。全体师生凝视着国旗,挥舞着手中的五星红旗,为中华民族自豪,为伟大祖国点赞!共同祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿我们的学校明天更加美好!

升旗仪式结束后,材料工程系党总支书记豆祎做了总结讲话,他指出,升国旗仪式是对广大师生进行爱国主义教育的一种重要形式,通过升国旗、校旗,激发广大师生的爱国、爱校的热情。豆祎强调,作为中国特色社会主义新时代的大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标的神圣职责,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个自信”,树立远大的理想,自觉践行社会主义核心价值观,努力提高自身的综合素质,勤奋学习,勇于创新,以优异的成绩报效祖国,回报社会,回报父母,用实际行动在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。(文/图 材料工程系新媒体中心 杨梅 张加林)