材料工程系大学生心理健康辅导站开展“陶艺健心”活动

作者:材料工程系 时间:2018-05-07

为迎接“5.25大学生心理健康日”,材料工程系为此如期举办了系列活动之一的“陶艺健心”活动,5月7日,在材料工程系心理健康辅导站心理老师胡珊的组织带领下,材料工程系各班心理委员和部分学生代表来到材料工程系的陶艺实训车间开展本次活动。材料工程系党支部书记豆祎、学生支部书记、系团总支书记王昱和辅导员代表陈梦露老师来到活动现场观摩了本次活动。

在陶艺车间里,首先由陶艺协会的专业指导老师安红娜为同学们讲解了陶艺的相关知识和制作流程以及制作方法,同学们参观了协会的陶艺成品,部分同学还亲自制作了属于自己的陶艺作品。活动过程中,豆祎亲切的与同学们交流本次活动的心得,要求同学们要有一颗善于发现美、欣赏美的心,同时要结合所学的专业知识,提高实践动手能力!

通过本次陶艺健心活动,同学们不仅欣赏到了陶艺的美,回味了儿时玩泥巴的乐趣,还了解了制作陶艺时需要一种怎样的心境才能成就一件美的艺术品,更重要的是通过本次活动陶怡了同学们的情操,达到了育心怡情的良好效果。(文∕图胡珊,材料工程系新媒体中心 杨梅)