机电工程系开展珍爱生命主题系列活动

作者:机电工程系 时间:2018-12-11

近期,机电系开展了以“珍爱生命,阳光生活”为主题的主题班会、主题黑板报评比和演讲比赛,各班充分准备,认真组织。

主题班会由各班辅导员及心理委员主持。班会主题围绕生命的意义,让学生感悟生命的真谛与珍贵,从而思考生命的价值以及如何更好地活出精彩自我。同时,强调了安全的重要性,树立安全意识,尊重生命,敬畏生命。各班“珍爱生命”的黑板报内容丰富,主题鲜明,起到了很好的宣传及教育作用。

12月6日下午,系宣传部承办的“珍爱生命,阳光生活”主题演讲比赛在ZF311教室圆满结束。比赛中,选手们从自身生活环境出发,有的以关键事件为点,有的以成长轨迹为线,娓娓讲述自己对生命和生活的理解。他们饱满的热情,昂扬的精神状态,给在场听众带来一次次精神上的洗礼。十二名参赛选手都完成了演讲后,演讲与口才协会会长黄宇樊对他们的表现逐一进行了仔细的点评,既总结了各位选手的优点,也指出了其中存在的问题,使选手和观众都表示获益匪浅。(演讲与口才协会 代高兵,编辑:孙薇)