绵阳职业技术学院机电工程系建立“爱心基地”挂牌仪式

作者:学工部 时间:2012-03-27

2012年3月23日上午10点,绵阳职业技术学院机电工程系在徐家镇敬老院成功举行了“弘扬雷锋精神,献爱心”活动的挂牌仪式。

出席本次活动的领导有:绵阳团市委学少部副部长杨杰、绵阳职业技术学院纪委书记蒋维益、学院学工部部长朱成友、学院机电工程系党总支书记张明、学院团委书记曹艳、游仙区民政局副局长廖琴、徐家镇党委书记王定富、徐家镇镇长衡永春等。

蒋维益书记强调现在社会不光是要培养技术型高端人才,更要培养有爱心、有道德的大学生。他指出:“没有老人就没有我们的今天,而忘记老人就是忘记过去。”引起了每个人的共鸣。并提出,这样的活动学院会继续进行下去,以后将会带领更多的学生参与这样的活动,让他们奉献出更多的爱心。

王定富书记希望更多的人自发的参与到播撒爱心种子的活动中,让社会更多的人能够尊敬老人、理解老人、关心老人。

杨杰副部长感谢徐家镇敬老院为机电工程系提供这样一个平台,学生不仅智商高,情商也要高。她指出作为一个学生,不光是学业重要,德、智、体、美、劳一样的重要。

最后由蒋维益书记与薛云川院长进行了授牌仪式,正式确定游仙区徐家镇敬老院为绵阳职业技术学院机电工程系的“爱心基地”,接着张明书记与薛云川院长进行了捐赠物品的交接,机电工程系志愿者有的同学为爷爷奶奶们带来了七、八十年代的红歌,有的同学锄草、有的同学翻地、有的同学陪爷爷奶奶谈心,有些行动不便的老人,同学们还搀扶他回到自己的住所。活动结束后,徐家镇敬老院对我们的志愿者服务表示非常的满意。(机电系供稿)