管理工程系开展新生音乐治疗团体辅导

作者:管理工程系 时间:2018-11-21

11月13日下午,管理工程系新生心理委员在崇实楼会议室开展音乐治疗团体心理辅导活动。此次活动由管理工程系心理老师巩固作为团辅指导老师,管理系大一各班心理委员及学生代表参加了此次团辅。

活动开始时,巩固简要介绍了音乐治疗团体辅导的形式、内容和意义等,从而调动参与者的积极性。活动中,每位同学都与大家分享了一首自己最喜欢的歌,并且在自己的歌曲分享完之后讲解自己的感受和想法。其中一位同学分享了张韶涵的《阿刁》,向大家诉说了自己曾有段时间独在异乡,对家人、朋友的悠悠思念;还有同学分享了一首说唱歌曲《Going go》,并且她提到这首歌让她想变得更好,变得更强大,让家人过的更好;也有同学分享了一首《其实我还好》,让活动氛围达到高潮,他讲述了自己的亲身经历并认为我们新时代的新青年不应该被小挫折打倒,要永远对自己说“我能行”!巩固耐心地帮助大家促进分享成员间的彼此交流沟通,让大家在愉悦的嬉笑声中完成了本次心理团辅。通过用音乐的方式进行交流,让参与的团体成员打开心扉,彼此分享交流,促进和激发了大家的积极性,使大家在互动之间得到帮助和鼓励。(巩固)

点击查看相关图片