管理工程系开展新学期心理健康暨防艾主题班会

作者: 时间:2019-09-24

为使我系新生更好更快地适应新的环境,922日晚,管理工程系各班进行了心理健康暨防艾主题的班会活动,班会由各班辅导员组织。旅游和物流管理的辅导员蒲奕蓓从艾滋病的预防措施、流行趋势、检测和症状等对学生进行宣讲;财务管理的于琢以“有积极向上的学风,有团结奉献的班风”为主题和同学们探讨了心理健康和班风建设的联系;会计管理的刘春华以“珍惜生命,健康生活”为主题引导学生们爱生活、健康的生活;酒店专业的杨睿以“以勇敢的胸膛面对逆境”鼓励同学们面对疾风毫不退缩;电商班的成卫东以“团结友好,共创美好未来”为主题,给同学们带来别开生面的对于未来展望的讲说。

随后,我系大一新生六百余名利用手机端进行了心理测评。各班辅导员对新生们进行了的心理健康教育,加强了班级建设,提高了本班学生心理健康知识水平,增强了心理保健意识。(蒲奕蓓)

点击查看相关图片