管理工程系学生党支部开展全民国家安全教育日主题党日活动

作者:管理工程系 时间:2020-04-16

为贯彻执行国家关于深入开展“4·15”全民国家安全宣传教育活动,提升总体国家安全观、维护国家安全的法律和责任意识,415日,管理工程系学生党支部组织全体党员、发展对象及入党积极分子在线上开展国家安全教育日主题党日活动。此次活动主要落实“三个一”:

一是组织一次集中学习。会上我们集中收看了教育部组织录制的全民国家安全教育日公开课《在疫情下,中国的国家安全如何进行有力保障》。学生党支部书记郑静从为什么要设立全民国家安全教育日、设立全民国家安全教育日的重要意义以及维护国家安全怎么做等方面进行了系统地阐述。二是开展一次讨论交流。会上同学们结合思想实际和生活实际,围绕活动主题深入进行讨论,纷纷表示特别是在疫情下更要提高警惕,保持鲜明的立场,提高判断和分析事物的能力,增强反间谍意识和保密意识。三是组织一次有奖竞答。知识内容围绕《国家安全法》和公民和组织履行维护国家安全义务等相关内容以抢答的方式进行比赛。通过几轮激烈比拼,最终是营销172 班的杨朝江获得总分第一名的好成绩。

通过开展本次国家安全教育日主题党日活动,全体同学进一步树立了国家安全的观念,认清了国家安全形势、增强了危机忧患意识。(郑静)

点击查看相关图片