计算机科学系团总支召开专题学习研讨及民主评议团员测评会

作者:系部动态 时间:2017-05-05

4月25日下午,计算机科学系21个学生团支部召开专题学习研讨及民主评议团员测评会。本次会议分设在相应的团支部中由各团支部的支部书记主持召开。

会议首先由各班团支部书记带领各团员进行团史团章的学习。学习团章、重温团的历史,有利于深刻明确自己作为团员所应该承担起的责任,感受到时代赋予我们的使命,强化责任感和使命感,使青年团员不断汲取共青团思想和精神,从而提高思想道德素质,为成为一名合格的党员奠定基础。其次,在各团支部书记的带领下,团员学习了解《“三会两制一课”实施细则》,共同理解学习专题组织生活会和团员评议的要求和方法。学习习书记的重要讲话,从坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格等方面查摆自身存在问题;各团支部开展批评与自我批评。最后,会议接近尾声时,团员逐个进行个人自评和团员互评,并认真的完成了“‘一学一做’团员民主评议表”。

通过本次活动,每位青年团员深刻的认识到作为一名团员,要从细节作起,点点滴滴作起,不断提高自身的综合素质。同时,本次活动的顺利召开,也为“一学一做”教育实践系列活动的逐步开展奠定了基础。(文/黄莲英)