计算机科学系师生到成都国信安信息产业基地有限公司参观交流

作者:学工部 时间:2012-04-11

4月6日,计算机科学系主任助理邢伟寅和计算机中心主任李礁率领参加全国软件大赛四川分赛区的我院选手来到了位于成都天府软件园的成都国信安信息产业基地有限公司进行实地参观和交流。成都国信安信息产业基地有限公司院校事业部何智慧总经理、总经理助理黄洋、院校事业部经理杨宇、项目经理陈池、学云网CEO田洪川出席了交流会。

交流会前陈池经理首先带领师生们参观了天府软件园,大致了解园区结构,并参观了华为大楼、腾讯大楼、NOKIA办公区、然后师生们详细地参观了位于天府软件园B区的成都国信安公司的IT产业服务区、IT教育培训区以及公司办公区。

交流会上,何智慧总经理详细介绍了国信安公司和天府软件园的整体情况,介绍了国信安公司在校企合作的经验以及软件培训方面的优势。邢伟寅老师和李礁老师对计算机科学系的专业建设及专业发展的思路做了阐述。双方就如何进行校企合作,实习实训基地建设,物联网专业建设,工程化项目教学法、教学工程化等问题进行了深入探讨。

同学们也就自己关心的学习就业方面的问题与国信安的老师进行了交流,座谈会在友好、欢快的气氛中圆满结束。此次交流进一步增进了双方的了解和友谊,为双方更加深入、密切的校企合作奠定了坚实基础。

国信安基地是中国电子科技集团第三十研究所控股、政府参股的IT产业服务机构。同时也是“国家信息安全成果产业化(四川)基地”的运营实体,是“国家软件产业基地(成都)”、“国家软件服务外包基地”的专业服务机构。(计算机科学系供稿)