计算机系组织开展疫情期间的心理疏导

作者:计算机科学系 时间:2020-03-24

微风徐徐,花草飘香,细雨阵阵,润物无声。三月已经接近尾声,春天的气息遍布了华夏大地,沐浴在早春的阳光下,欣赏着迟日江山丽的美景,享受着春风吹又生的活力,窝了一个冬天的屈闷,荡然无存。

在这个美丽的季节,计科系李欢老师召集全体心理委员展开了此次心理视频会议。会议开始,李欢老师强调了此次会议的主题,要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,不获全胜决不轻言成功。而我们作为本班心理委员,应加强疫情期间的心理疏导,细化各项心理问题的排查,及时发现班上同学的心理问题,并积极疏导解决。心理委员需要意识到这个职位的重要性,积极主动关心同学,着重关注同学们的睡眠质量,对失眠、食不下咽、精力不振的同学提供及时有效的帮助。

此次疫情将中国十三亿人都困在了家中,但就是有这样一群白衣天使逆风而行,他们在一线浴血奋战,归来时凯旋高歌,响彻云霄。(文/图:甘洋凡,许雨蝶)

文章来源:计科系心理健康部微信公众号