我校两部作品在第二届“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动中获奖

作者:龚勋 时间:2023-12-28

近日,学校心理健康教育与咨询中心组织二级学院心理辅导站积极参与第二届“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动。我校共报送4部公益短视频作品参加本次评比,经过激烈角逐,我校智能制造学院余家豪作品《永远活着》、艺术设计学院李露作品《热爱生命》从来自全国各地百余个作品中脱颖而出,分获一等奖和优秀奖。我校荣获“优秀组织单位”奖。

第二届“十万个生命礼赞”生命教育公益短视频征集活动由中国宋庆龄基金会培训交流中心、北京生命教育科普促进会联合举办,旨在通过制作拍摄公益短视频礼赞生命、发现美好,引导青少年珍爱生命、欣赏生命、成就生命。在龚勋、夏垒、佘笑尘等老师的指导下,我校获奖作品《永远活着》利用心理咨询的理论与技术展开对于生死的讨论,从而揭示对生命意义的探索与珍视;《热爱生命》通过展示四位同学热爱生命的不同方式体现出生命的可贵与价值。

本届十万个生命礼赞生命教育公益短视频征集活动的参与,作为我校珍爱生命,阳光生活心理健康教育活动的重要组成部分,有效帮助同学们树立珍爱生命、理解生命、敬畏生命的意识和正确的生命观,培养学生热爱生命、应对挫折、健康成长的心态。(文:龚勋)

相关链接:获奖名单发布 | 第二届 “十万个生命礼赞”生命教育公益短视频优秀作品