发扬中华传统文化,提升积极心理品质——我校第十届大学生心理健康教育活动月正式启动

作者:龚勋 时间:2017-04-20

4月19日下午,由学工部心理健康教育与咨询中心主办的我校第十届大学生心理健康教育活动月暨首届心理技能大赛在学术报告厅举行。本届心理健康教育活动月的主题为“发扬中华传统文化,提升积极心理品质”,旨在全面提升大学生心理健康素质,丰富大学生的校园文化活动,促进大学生在传统文化中育心怡情。启动仪式由材料工程系和管理工程系承办,学校党委副书记王荣海为启动仪式致辞,学工部部长朱成友,副部长王一博,心理健康教育与咨询中心主任叶芹,学生管理科科长杨灵芝,各系分管学生工作领导、团总支书记、心理老师及全体辅导员参加了启动仪式。

王荣海指出,我校历来重视和支持大学生心理健康教育工作,学校成立了心理健康教育工作领导小组,形成了校、系、班三级心理咨询网络,在人力、物力和财力方面给予大力支持;积极发扬中华传统文化,对大学生的人格发展和个人成长具有重要的意义,希望同学们在积极学习优秀传统的过程中保持积极乐观的心理。

随后,首届心理技能大赛拉开帷幕。由每个系两名队员组成的八支参赛队伍进行了限时魔方复原、心理控制能力竞赛(生物反馈训练)和脑认知竞赛,在一系列高水平的烧脑测试之后,建筑工程系队力战群雄获得团体一等奖,材料工程系队和信息工程系获得团体二等奖。

随着心理健康活动月的正式启动,各系将举办一系列有特色的传统文化健心活动,如管理工程系的“茶艺健心”、计算机科学系的“阅读健心”、材料工程系的“陶艺健心”等,而作为本届心理健康活动月的压轴戏我校第五届心理情景剧比赛将于5月24日举行。(文/图 龚勋,大学生通讯社徐桂瑶)