心理健康教育与咨询中心开展南校区新生心理健康教育讲座

作者:龚勋 时间:2021-12-02

为了进一步宣传和普及心理健康知识,帮助南校区学生提高心理健康素质,统筹做好各校区之间的心理健康教育工作交流与推广,12月1日下午,心理健康教育与咨询中心在南校区学术厅开展了题为《关注心理健康 收获幸福人生》的心理基础知识讲座,南校区200余名新生参加了本次讲座,讲座由心理健康教育教研室主任龚勋主讲,由南校区学工部副部长、学生处副处长吴敌主持。

龚勋利用生动形象的事例、数据、图片和视频资源介绍了心理学的研究内容、健康与心理健康、心理咨询的基本概念,并着重介绍了学校的心理健康教育与咨询中心,告知大家心理咨询的预约信息和联系方式,帮助同学们科学合理地理解心理学、心理健康和心理咨询的要义,纠正大众对于心理学的偏见和误解,并鼓励大家在生活学习中遇到困扰主动寻求专业的帮助,获得自我探索与成长。最后同学们观看了心理中心宣传片,并进行了心理健康问卷调查。

此次培训旨在加强南校区学生的心理健康知识普及和宣传,帮助他们正确理解心理问题,找寻到合理科学的求助途径,同学们在讲座中积极参与,认真聆听,纷纷表示今后会更加注重关爱自身心理健康。(文/图 龚勋,电商192班 敬何快)