讲育人心得,展工作风采——首届学生管理工作人员演讲比赛在我院进行

作者:学工部 时间:2013-01-15

为全面提升我院学生管理干部和辅导员的业务能力,充分交流学生管理干部和辅导员的工作经验,按照学工部2013年的工作计划,元月10日至元月11日,学工部主办的首届学生管理和辅导员演讲比赛在行政一楼与三楼会议室全面展开。本次演讲比赛以《从人际、人性剖析的角度谈辅导员工作技巧》、《发挥班团干部作用实行学生自主管理》为题分为两组同时进行,来自全院各系的14名学生管理和辅参加了此次比赛。

纵观全场,每一位学生管理工作人员都从自身的工作实际出发,谈了他们在实际工作中的体会和工作技巧,用制作精美的PPT展示、生动鲜明的事例、清晰的表达方式、精炼的口头语言、深厚的思想感情以及大方的个人形象与自然形态为手段,使在场的每位老师感觉受益匪浅。

“这次比赛让我看到了更多的学生管理工作者甘于奉献、爱岗敬业、爱生如子,诚恳工作和甘于奉献的精神风貌,他们在平凡的工作岗位中做出了不平凡的工作成绩。”一位工作不到四个月的辅导员在看完比赛后感慨地说到。

据悉,本次比赛将评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖两名,学院党委常委、副院长左明扬及学工部、学生处相关领导和各系分管领导及部分学生管理干部作为比赛赛评委全程参与其中。目前,比赛结果还在进一步评定中。

(图\文 豆祎 何丹青)