材料工程系团总支承办绵阳职业技术学院第十五届校园科技文化艺术节暨“中华才子”辩论赛隆重举行

作者:系部动态 时间:2016-11-25

11月23日晚19:00,由共青团绵阳职业技术学院委员会主办,材料工程系团总支承办的绵阳职业技术学院第十五届校园科技文化艺术节暨“中华才子”辩论赛在学术报告厅隆重举行。学工部副部长、学生处副处长王一博、信息系党总支书记李川、计算机科学系党总支副书记苏自强、材料工程系党总支副书记豆祎莅临现场并观看了比赛,团委老师及各系团总支书记担任了比赛评委。

此次比赛分为初赛及决赛两个阶段,从初赛中脱颖而出了四支队伍分别是:管理工程系、艺术系、建筑工程系以及材料工程系,今晚在学术报告厅内,以上四支队伍将分别进行一场辩论,角逐出冠、亚、季军。

第一场比赛是建筑工程系和材料工程系进行三、四名争夺赛,他们的辩题分别是大学校园秩序的维持主要靠“他律”以及大学校园秩序的维持主要靠“自律”。随后的第二场比赛是由艺术系和管理工程系之间展开角逐,他们的辩题分别是“智商比情商更重要”以及“情商比智商更重要”。 经过激烈的唇枪舌战,最终艺术系夺得冠军,管理工程系、材料工程系分获二、三名,建筑工程系获得“优秀奖”,来自管理工程系的二辩手杨云同学表现突出,获得“优秀辩手”称号。

此次辩论赛的成功召开,不仅提高了同学们的思维能力、应变能力和语言表达能力,充分展现了我校当代大学生的风采,更营造了良好的学术氛围,增强了集体凝聚力,同时丰富了同学们的课外生活。 (图/文 陈梦露)