材料工程系举办第十一届学生厨艺大赛

作者:各系动态 时间:2017-05-15

5月10日,由材料工程系主办,材料系学生会举办的“第十一届学生厨艺大赛”在崇实楼门口举行。党委学工部部长、学生处处长朱成友,党委宣传部部长、统战部部长曹武军,监察审计处副处长张涛,建筑工程系党总支书记韩文涛,管理工程系党总支书记陈波,信息工程系党总支书记李川,艺术系党总支书记朱福成,机电工程系党总支书记王建平,人文科学系党总支副书记、副主任杨富,计算机科学系党总支副书记苏自强,招生就业处招生科科长姚华,人事处离退休干部科科长胡燕,保卫处综合科老师郭敏,材料工程系主任杨峰,材料工程系党总支副书记豆祎,材料工程系主任助理贾陆军和材料工程系全体辅导员参加了此次活动。此次厨艺大赛由郭敏、姚华、胡燕、材料系辅导员及院学生会干部担任厨艺大赛评委。

厨艺大赛开始前,首先由绵阳市通州府餐饮有限公司国家特三级大厨王刚先生为师生们展示了两道开场菜:翡翠虾滑,干烧鲈鱼、学校后勤处饮食服务中心教工餐厅资深大厨汪建平为师生们现场演示了“鱼香肉丝”的制作技巧,为大家带来了一场视觉和味觉的盛宴,同时也拉开了比赛的序幕。接下来各参赛队伍开始比赛,大赛共有三个环节,刀工大比拼、指定菜和特色菜。本次活动由各班级代表团队、材料技能班、学生会、学生党支部、团总支、陶艺协会、新元素协会等十八个代表团队组成。经过一番激烈的角逐之后,陶艺协会赵智勇同学获得最佳刀工奖、材料161班获得最佳主厨奖、材料技能班荣获第三名、团总支荣获第二名、陶艺协会荣获第一名。

通过这次的厨艺大赛,既锻炼了同学们的实践动手能力,丰富了学生们的文化生活,增强了班集体荣誉感和团队协作精神,又可以使理工科学生掌握更多的生活技巧,为将来进入社会和打造个人未来美好幸福生活打下一个良好的基础(图/文 陈恒宇 陈梦露)