寓教于乐 收获多多材料工程系陶艺协会到科学城八区幼儿园举行支教活动

作者:各系动态 时间:2017-06-12

6月8日下午,在材料工程系徐黎黎老师带领下,陶艺协会负责人付茂丽、游芮及霍紫菱等七位志愿者学生代表来到科学城八区幼儿园进行软陶支教活动。

进入园区后,幼儿园老师把陶艺协会志愿者带到了“月亮班”,然后把小朋友们分成了五个组,每组由一名志愿者负责教学。志愿者们利用我系陶艺协会的专业特长,对幼儿园的小朋友进行简单基础的教学,让小朋友展现无限的奇思妙想,让天马行空的想象跃然在软陶上。把陶艺协会志愿者们的爱心传递到幼儿园内,让小朋友能在志愿者们的努力之下更加健康快乐的成长。幼儿园也为大学生提供了一个奉献的平台,寓教于乐,收获多多。

此次活动的成功举行,不仅培养了幼儿园小朋友们的动手和想象力,也给予陶艺协会一次锻炼的机会,让陶艺协会志愿者将志愿者服务社会的精神发扬光大,展现了我系陶艺协会志愿者的优良的精神风貌和积极的奉献精神,以及志愿者们对园区内的小朋友充满爱心的关怀。(文/图 陈梦露 赵智勇)