走进敬老院 携手夕阳红——材料工程系举行“敬老爱老”感恩慰问活动

作者:各系动态 时间:2017-11-07

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发扬当代大学生的时代先锋作用。10月27日下午,材料工程系团总支青年志愿队在游仙区敬老院开展了“敬老爱老”感恩慰问活动。

围绕着“为老人服务”的宗旨,青年志愿队的同学们积极主动地帮老人打扫卫生,为老人剪指甲、捶背,陪老人聊天,听老人讲故事。此外,同学们还给老人们准备了精彩的节目,如唱歌、跳舞等。之后由一位老人带头,大家一起合唱的《东方红》将整个文艺表演的气氛推向了高潮。然后青年志愿队的同学们为老人们分发慰问品,为敬老院的老人们送去了温暖。最后,所有志愿者和全院共15位老人一起合照,留下了珍贵的纪念。临别之际大家都依依不舍,不少志愿者表示下次将和老人们一起包饺子!

此次活动的顺利举行,不仅增强了大学生的社会责任感,使志愿者们在活动中学会感恩社会,奉献爱心,同时也引起了社会上更多的人去关注和重视孤寡老人这个特殊的群体,鼓励更多的人投身到社会公益事业中去。(文/图 张加林)